√ Cara Mengatasi Windows Update Error encountered "There were some problem installing updates..."

Masalah pada Windows 10 bermacam-macam jenisnya yang tak terhitung jumlahnya, tapi sebagian masalah itu bisa diperbaiki karena penyebab masalah itu dapat ditemukan dengan mudah.


Bagaimana tidak, pengguna Windows 10 adalah yang terbanyak di dunia dari segi OS Komputer, tentunya tutorial-tutorial juga banyak sekali. Kali ini ekorkode.com akan membahas 1 masalah pada sisi Sistem Update pada Windows 10.

Masalah Windows Update Error Encountered

Salah satu masalah Error Encountered menampilkan tanda Error encountered - There were some problem installing updates, but we'll try again later. If you keep seeing this and want to search the web or contact support for information, this may help: (0x80070422).

Jika masalah yang kalian temukan seperti itu kalian tidak perlu khawatir, tidak ada kesalah apapun dalam sistem, karena hanya perlu sedikit merubah pengaturan sistem interface service.

Penyebab dari masalah ini adalah karena Service Windows Update tidak diaktifkan/ Disable. Ini biasa terjadi pada Laptop/ PC baru, baik dari dus ataupun setelah instal Windows 10. Nah dibawah ini Tutorial supaya dapat mengaktifkan Windows Update Lagi, simak baik-baik.

Langkah-langkah Mengatasi Windows 10 Update Error Encountered There were some problem...


Langkah 1: Pastikan saat di Tekan Retry tampilan tetap sama saja.

Langkah 2: Tulis "Services" di Kolom Search dan Enter.

Langkah 3: Cari Windows Update dan Double-Klik.

Langkah 4: Ubah Startup type, Jika "Disable" ubah ke "Manual" lalu Apply.

Langkah 5: Sekarang Coba Klik Retry dan Lihat hasilnya.


Bagaimana mudah sekali bukan mengatasi masalah ini, intinya ini terjadi karena service Windows Update telah ter-Disable sehingga Windows Update tidak dapat menjalankan fungsinya karena di pengaturan layanan memang dimatikan.

Penutup
Sekian tutorial sederhana yang dapat saya sampaikan tentang bagaimana mengatasi Windows Update Uncountered, There were some problem installing update.. semoga berguna untuk kita semua. Terimakasih.

10 Komentar

  1. kalau ga ada pilihan windows update di service gimana gan?

    BalasHapus
  2. Yang saya waktu windows updatenya saya klik. Ga muncul apa apa item aja. Itu gmna?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tunggu... aja koneksi harus oke kalau mau update windowsnya, maaf kalo boleh tau itu windows 10 original kan?.

      Hapus
  3. Waktu di ubah ke manual ga bisa gan ada error 1058, katanya "layanan tidak dapat dimulai, baik karena dinonaktifkan atau karena tidak ada perangkat yang terkait dengannya". untuk windos 10nya aku cek dari "My Computer-Properties" tulisannya "Windows is Activated" sama ada product key nya juga di bawah, harusnya ori. itu gmna gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo yg kyk gitu belum pernah saya gan, yg ditotorial ini harusnya lancar stelah diubah ke manual.

      Hapus
  4. ka waktu di setting ke manual malah ada akses di tolak ka

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas buka Services pake Run as Administrator kak

      Hapus
  5. kalau acces dained ketika merubah itu kenapa mas ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ketika buka "services" pake Run as Administrator mas

      Hapus
Posting Komentar
Lebih baru Lebih lama