√ PUBGM: Cara Hentikan Download Map dan Resource Pack Otomatis PUBG Mobile 2022

Cara Hentikan dan Mematikan Download Map dan Resource Pack Otomatis PUBG Mobile - PUBGM atau lebih sering kita sebut dengan PAPJI adalah game Battle Royale yang masih memiliki banyak penggemarnya sendiri karena memang game ini sangat seru untuk dimainkan disaat ada waktu luang bersama-teman.


Saat pertama kali menginstal PUBGM dan membukanya kita hanya disediakan map Erangel saja sebagai Peta bawaan. Untuk memainkan map Miramar, Sanhok,Vikendi, Livik, dan Karakin kita perlu mendownloadnya sendiri.

$ads={2}

Yang sebenarnya kita unduh Apa?

Tidak hanya 5 map itu saja, kita juga harus mengunduh map-map untuk mode-mode EvoGround seperti:
  • Payload 2.0.
  • Survive Till Dawn.
  • RunicPower.

Kemudian ada lagi yaitu Arena:

  • Team Deatmatch (Hangar/Inventory).
  • Arena Training (Hangar/Warehouse).
  • Gun Game (Hangar/Library).
  • Domination (Town).
  • Assault(Ruins).

Selanjutnya yaitu Arcade & Metro Royale.

Disamping itu yang sangat penting lainnya ialah kita perlu mengunduh Asset supaya bisa menggunakan Skin Outfit dan lainnya:
  • Recommended Resource Pack 767 MB.
  • Classic Maps 781 MB.
  • Theme Gameplay 187 MB.
  • Arena Maps 152 MB.
  • System Resource Pack 102 MB.
  • Classic Graphic Pack 4.3 GB.

Masalah

  • Terjadi download otomatis saat PUBGM dibuka.
  • Terjadi download otomatis setelah membuka inventory dan mengganti-ganti baju.
  • Meski sudah di-Pause tetap Download otomatis setelah kembali ke Lobby.
  • Membuat ukuran game PUBG Mobile sangat besar di penyimpanan internal.
  • Akibatnya Boros kuota.
  • Ping menjadi Tinggi.
  • Terjadi Lag lemot di Lobby.
  • Susah atau gagal masuk Match.
  • dll.

Langkah-langkah Mematikan atau menghentikan Download Otomatis  Data dan Map di PUBG Mobile

$ads={2}

Langkah 1: Tentu Buka PUBGM-nya.

Langkah 2: Setelah di Lobby, klik ikon download.

Langkah 3: Klik Pause/Jeda bagian download yang sedang berjalan.

Langkah 4: Pada bagian ini kalian bisa menghapus yang dirasa tidak perlu dengan tombol Delete.


Trik supaya tidak Terdownload Otomatis ialah dengan jarang-jarang membuka Inventory jika memang tidak terlalu penting. Itu karena secara otomatis akan memulai download saat aset baju atau skin yang sudah kita miliki belum terdownload.

Nah sekarang dengan begini saat kalian membuka PUBGM maka secara otomatis tidak akan mendownload otomatis.

Penutup

Sekian artikel tutorial sederhana mengenai bagaimana caranya mengehentikan download otomatis data dan map PUBGM, semoga dapat mengatasi masalah kalian semua. Terimakasih.

12 Komentar

  1. Kalau tidak ada atau bug centang buat dowload saat 4g itu gimana ya punya ku ga ada mohon bantuan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba agan masuk Settings > graphics > terus di Non-standard Screens atur ke 50, pasti muncul walau cuma sebagian bisa di klik

      Hapus
    2. Sudah kulakukan sesuai petunjuk. tapi masih tetap mendownload

      Hapus
  2. Tolong dong gmna punya saya gaada centang nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba agan masuk Settings > graphics > terus di Non-standard Screens atur ke 50, pasti muncul walau cuma sebagian bisa di klik

      Hapus
  3. Makasih banyak bro sangat membantu bnr bnr work

    BalasHapus
  4. kalaw udah kedownload cara menghapus nya bisa ngak di bikin tutorial nya bang
    binggung ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah ada tutorialnya di blog ini bang, cari aja diblog ini ketik "hapus map"

      Hapus
  5. Versi terbaru gak ada.1.7.0 kalau udah buka investari langsung d download sendiri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih ada kok gan, pokoknya hilangkan centang di tombol "Download automatic when on a mobile network"

      Hapus
  6. Kok di setting aku gk ada menu download nya ya?

    BalasHapus
Posting Komentar
Lebih baru Lebih lama